venerdì 5 dicembre 2014

Gnocco fritto

Buonasera a tutti!
Un sabato mi è venuta voglia di gnocco fritto e non potendolo mangiare senza glutine fuori casa, ho deciso di farlo da sola.
Ho fatto una scoperta sensazionale: son davvero semplici da fare!!
Avevo trovato la ricetta sul sito dell'AIC. Ma vi scrivo come li ho fatti io.
Per farli la prima volta ho usato le dosi che di seguito indicherò, ma potete benissimo aumentarle per farne di più.

Ingredienti:
  • 200 grammi di farina MixIt! DS;
  • 50 grammi di strutto;
  • un cubetto di lievito di birra;
  • acqua tiepida q.b.;
  • un pizzico di sale;
  • un cucchiaino scarso di zucchero;
  • strutto per friggere.
Preparazione:
Disporre a fontana la farina. Nel centro, disporre tutti gli altri ingredienti. Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Lavorare bene l'impasto, fino ad ottenere un bel panetto solido ed omogeneo.
Stendere con il mattarello il composto in maniera un po' spessa, e tagliare a quadri più o meno delle stesse dimensioni con una rotella.
Friggere nello strutto. Io non ho dovuto usare una pentola troppo alta per farli.
Ecco il magnifico risultato!



L'ideale è mangiarli caldi caldi con l'affettato, dei salumi e dei formaggi.
Per questo pranzo avevamo preso dei formaggi freschi in un caseificio in centro di Milano in zona Porta Venezia, Orobianco (http://www.orobiancomilano.it/)




Certo non si mangiano tutti i giorni, quindi quando si fanno vi consiglio di abbondare.
Tanto non avanzeranno!
Adesso che fa freddo possiamo concederceli belli caldi con del Lardo di Colonnata.
Quindi provateli a fare. Son veloci, buoni e son sempre graditi.

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