domenica 16 marzo 2014

Spaghetti con pesto di pistacchi e branzino

Il pesce, o lo ami o lo odi!
Io sono una di quelle persone che lo ama e che lo preferisce di gran lunga alla carne.
Lo stesso non posso dirlo per Sara, a parte gamberoni, salmone e tonno, ha un rifiuto totale per il pesce.
Ma questo non vuol dire che non si possa giocare d'astuzia!
Ho capito che tipi di pesce, quali il branzino, non vengono apprezzati perchè si mangiano interi! Quindi dare ad un bambino un pesce da pulire non è una furbata! Anche perchè poi si mangiano le spine, piangono e... Disastro!
Allora facciamo in modo che il pesce sia già pronto e non diamo in mano ai bambini qualcosa da pulire!
Non serve sempre "mascherarlo" con il formaggio, basta solo abbinarlo ad una cosa che piace particolarmente.
Io ho deciso di provare a fare il branzino, che è un pesce relativamente poco costoso, fa bene ed è anche buono! (http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/branzino.html)
A Sara è piaciuto molto e quindi lo consiglio particolarmente.

Ingredienti:
  • pistacchi (vanno bene sia già sgusciati che non) q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • acciughe q.b.
  • un branzino ogni due persone
  • uno spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • peperoncino q.b.
  • spaghetti Shar

Procedimento:
Innanzi tutto pulire il branzino prima di cuocerlo! Questo è molto importante perchè così si riesce a togliere tutte le spine e lo si fa a tocchetti.
Non so se sia giusto o meno però funziona.
A questo punto tagliare a tocchetti la carne ricavata dalla pulizia del pesce.
Preparare il pesto: il rapporto basilico/pistacchi è molto soggettivo, perchè dipende da quanto si vogliono far sentire i pistacchi.
Fare il pesto è molto semplice, non è semplice farlo buono!
Io metto sempre un filo d'olio (non ne serve tanto, perchè per renderlo fuido basta allungarlo con acqua di cottura q.b.) e un a'acciughina, poi metto una manciata di foglie fresche di basilico e due manciate di pistacchi. Assaggio, e sento se manca qualcosa. Aggiustare di sale.
Intanto cuocere la pasta e a metà cottura iniziare con la cottura del pesce: in padella far rosolare leggermente uno spicchio di aglio con un filo di olio, un acciuga e un pizzico di peperoncino in polvere, mettere in padella i tocchetti di branzino, e farli cuocere.
Appena gli spaghetti sono aldenti, scolarli con la schiumarola direttamente in padella.
Aggiungere il pesto e amalgamare il tutto.
Servite e buon appetito!


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