Ma adesso riprenderò a stuzzicarvi con cose gustose e molto semplici da fare.
Partiamo con le melanzane ripiene di ceci.
La melanzana ripiena è sempre stata una ricetta molto pesante, ma può essere resa leggera e gustosa.
Questa ricetta è adatta anche alle persone a dieta, alle persone intolleranti alle uova e al lattosio.
Bene! cominciamo!
Ingredienti:
(ricetta per due)
- due melanzane lunghe
- ceci ( io ho preso quelli in scatola perchè vanno bene lo stesso, però se preferite usare quelli secchi e cuocerli va bene lo stesso! Ecco potreste usare questa ricetta per "reciclare" degli avanzi!)
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
- noce moscata q.b.
- origano q.b.
- olio q.b.
- uno spicchio di aglio
- peperoncino in polvere (facoltativo)
- un acciuga
- preparato per impanare BiAglut
- Parmiggiano Reggiano/ Grana Padano/ Bella Lodi (ovviamente esclusi per intolleranti al lattosio)
Mettere a sbollentare per qualche minuto le melanzane in modo tale da ammorbidire la buccia.
dividerle a metà e scavare la polpa, creando lo spazio per il ripieno.
Mettere a soffriggere uno spicchio di aglio, con l'acciuga e il peperoncino, e far cuocere la polpa delle melanzane.
Intanto infornare le melanzane per almeno 10 minuti a 180°, io consiglio di tenerle in forno finchè non avete finito di preparare il ripieno.
Appena è cotta la polpa, trasferire il tutto in una ciotola (eliminando lo spicchio d'aglio), unire i ceci già cotti, sale, pepe, nosce moscata e il preparato per impanare.
Aggiungere del Parmiggiano grattuggiato (quantità a piacere) e un filo d'olio.
A questo punto riempire le melanzane con il ripieno pronto. Stendere una spolverata di preparato e Parmigginano, un filo d'olio e infornare.
Lasciare in forno finchè non diventano dorate e si forma la crosticina.
A questo punto lasciarle raffreddare un pochino e impiattarle.
E.....buon appetito!
Non perdetevi da domani le ricette del Carnevale! Mi cimenterò a fare i dolci più tradizionali, ma anche di creare delle varianti!
Un bacio a tutti!

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