sabato 8 marzo 2014

Cupcakes fantasia

Ciao! Innanzitutto, auguri a tutte le donne.
Come promesso ecco a voi delle idee per il giorno di carnevale per portare un po' di colore nelle vostre tavole!
Durante il carnevale ci si traveste e in ogni angolo ci troviamo in mezzo ad una moltitudine di colori, perchè non dovrebbe essere così anche con il cibo!?!?
Iniziamo con i cupcakes, che a dir la verità non mi fanno impazzire perchè la crema al burro mi disgusta non poco. Ho ovviato al problema, naturalmente!
Tra l'altro non avevo gli stampini di carta da cupcakes ma quelli da muffin, e mi son venuti giganteschi! Ovviamente voi comprate quelli piccoli adatti, a meno che non li vogliate giganti come quelli che ho fatto io!

Per questa ricetta mi sono ispirata a quella data nel programma di Real Time "Torte in corso con Renato" (http://www.realtimetv.it/web/torte-in-corso/basi/impasto-per-cupcakes/).

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 250 grammi di zucchero
  • 200 grammi di farina MixIt! DS
  • 250 grammi di fecola di patate Pedon easyglut
  • 200 grammi di olio di semi (io ho usato quello di arachidi)
  • mezza bustina di lievito in polvere Pedon Easyglut
  • scorza di agrume grattuggiata
  • 500 ml di panna fresca
  • un Philadelfia
  • zucchero a velo
  • cacao amaro in polvere
  • decorazioni varie*
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero con una frusta elettrica.
Aggiungere poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e la scorza mescolando dal baso verso l'alto. Una volta che l'impasto si è bel amalgamato aggiungere l'olio, continuando a mescolare.
Versare il composto in un sac à poche (o con un cucchiaio) per distribuire l'impasto negli stampini, riempiendone circa i 2/3.
Infornare per 20 minuti a 170 gradi.
Intanto preparare la panna.
Come dicevo prima per non fare la crema di burro, ho dovuto inventarmi una soluzione che prevedesse un sapore più leggero e la stessa consistenza.
Così ho optato per della panna montata, con l'aggiunta di Philadelphia che ha dato compattezza al composto e non ne ha alterato il sapore.
Si monta la panna fresca con due cucchiai di zucchero a velo ogni 250 ml.
Una volta montata ben bene, aggiungere mezzo Philadelphia ogni 250 ml e continuare a montare con le fruste elettriche.
Ed è fatta!
Poi io l'ho diviso in due metà e una parte l'ho montata con l'agginta di 4 cucchiai di cacao amaro.
Potete dividere anche in più parti ed usare dei coloranti alimentari senza glutine.
Io ho deciso di giocare coi colori per quanto riguarda le decorazioni.
Raggiunta la cottura della pasta, far raffreddare i cupcakes e guarnirli con la panna, disposta a spirale con una sac a poche.







Disporli a questo punto su un vassoio o, se l'avete, su di un'alzatina.

*Apro una parentesi sulle decorazioni. Libero sfogo alla fantasia!
  Si può usare frutta o decorazioni artificiali. Vi indico qui di seguito quelle che ho usato io:
  "Codetta   Soffice" F.lli Rebecchi,
  "Glittergel" decorì, "Dolci decori di zucchero" F.lli Rebecchi, "Zuccherini stelline" "zuccherini
  cuoricini" "cuoricini misti al cioccolato" decorì.

Buon Appetito!

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