sabato 8 marzo 2014

Castagnole di carnevale

Ho voluto provare a fare giusto oggi pomeriggio, le castagnole di carnevale.
La ricetta l'ho presa da una rivista di dolci di carnevale "La cucina di Mara", modificandola un po'.

Ingredienti:
  • 300 grammi di farina Mixit! DS
  • 100 grammi di zucchero
  • un cicchiaio di rum 
  • 100 grammi di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere Pedon Easyglut
  • olio per friggere q.b.
  • Crema al cacao a base di latte, Centrale del latte Milano Gruppo Granarolo
Procedimento:
In una ciotola, disporre a fontana la farina e il lievito. Al centro mettere il burro precedentemente sciolto, le uova con lo zucchero e il rum. Mescolare bene gli ingredienti integrando a mano a mano la farina.
Lavorare bene l'impasto e farlo riposare una decina di minuti.
Intanto che l'olio raggiunge la temperatura adatta alla frittura, formare delle palline.
Friggere qualche pallina alla volta, e, una volta che son diventate belle dorate, adagiarle su carta assorbente.
Mettere la crema pronta in una siringa da pasticciere e farcire le castagnole.
Disporle su un piatto da portata e decorare a piacere.


Tanti colori per una festa colorata! Buon appetito!!!

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