Io vi faccio una proposta: speghetti con l'astice.
Non serve un'occasione speciale per preparare un piatto simile. Basta prendere l'astice precotto e in offerta!
Ho usato gli spaghetti perché in quel momento non avevo le linguine, ma effetivamente sarebbe il formato più adatto.
Ingredienti per quattro persone:
- 400 g di spaghetti Barilla Senza Glutine;
- due astici precotti;
- mezzo chilo di pomodorini pachino belli maturi e succosi;
- prezzemolo fresco;
- due spicchi di aglio;
- peperoncino secco q.b.;
- pepe bianco q.b.;
- sale q.b.;
- olio evo;
- vino bianco;
- un'acciuga sott'olio.
Prendere un astice e togliere la polpa (non dimenticatevi delle chele).
Mettere da parte.
Il carapace ci servirà per fare un po' di brodo di pesce.
Quindi in una pantola fare il fumetto, in un'altra il sugo.
Per il fumetto: far tostare con un po' d'olio e uno spicchio di aglio il carapace, sfumare con un po' di vino e, appena l'alcool è evaporato, aggiungere dell'acqua. Non ne serve molto di brodo, quindi non esagerate con l'aggiunta.
Adesso che il brodo è pronto si può procedere con la preparazione vera e propria.
Far rosolare due spicchi schiacciati di aglio con un po' d'olio, un'acciuga e del peperoncino. Aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati a metà.
Aggiungere un piccola parte del brodo, la polpa dell'astice e lasciar cuocere.
Appena i pomodori cominciano a rilasciare il liquido aggiungere l'altro astice tagliato a metà. Se necessario aggiungere dell'altro brodo. Mettere il coperchio e girare di tanto in tanto. Aggiustare di sale.
Scolare la pasta molto al dente direttamente nella pentola col sugo, amalgamandola senza l'astice intero.
Continuare ad aggiungere il brodo in modo da non fare attaccare la pasta.
Servire su un piatto da portata con del prezzemolo fresco tritato grossolanamente, del pepe bianco e l'astice.
Questo è il risultato
Devo dire che è troppo bello gustare sulla propria tavola un piatto del genere.
Fatelo anche voi! Scoprirete che è più veloce di quanto si creda.
Un bacio a tutti.

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