Vi avevo promesso una possibile ricetta per poter utilizzare la parte dura degli asparagi.
A casa mia non si butta via nulla e quindi è nata anche un arte del riciclo per evitare più sprechi possibili.
Perciò vi propongo una ricetta velocissima, buona che piacerà a tutti. Sara se l'è mangiata proprio con gusto.
Ingredienti:
- Parte dura degli asparagi;
- formaggio spalmabile, tipo Philadelphia;
- pancetta o speck, possibilmente a cubetti;
- noce moscata q.b.;
- pepe bianco q.b.;
- sale q.b.;
- olio evo q.b.;
- Penne Garofano Senza glutine.
Immergere in acqua bollente i gambi precedentemente lavati accuratamente.
Appena sono cotti prenderli trasferirli in un mixer.
In quell'acqua, intanto, potete cuocere la pasta.
In una padella far rosolare dei cubetti di pancetta con un filo d'olio.
Far andare nel mixer i gambi con un filo di olio e sale, finchè non diventa una sorta di pesto.
Appena è pronto trasferire il composto preparato direttamente nella padella con la pancetta, passandolo prima però con il passaverdure.
Aggiungere il formaggio spalmabile e far andare il tutto a fiamma bassa.
Aggiungere noce moscata e pepe.
Appena la pasta è al dente scolatela e fatela andare un pochino in padella per l'amalgamtura.
E questo è il risultato
La crema è una bontà, e la potete usare anche per degli antipasti su dei crostini con aggiuge e olive verdi. Oppure al posto della maionese in un panino.
Spazio alla fantasia.
Vi auguro una buona giornata.
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