sabato 14 febbraio 2015

Riso venere con cappesante e passion fruit

Buongiorno e Buon San Valentino!
Come portata prncipale di una cenetta romantica, il riso venere è il più adatto da presentare per l'occasione.
Questo riso integrale ha origine cinesi ed era considerato dagli antichi imperatori afrodisiaco.
Potete trovare tutte le caratteristiche nutrizionali e la storia su questo sito http://www.risovenere.it/index/.
Quindi per la festa degli innamorati è perfetto.
L'abbinamento con il pesce è un classico, ma ho voluto osare con il passion fruit.
Devo dire che il risultato è stato straordinario. L'acidulo del frutto esotico contrasta con la consistenza gommosa e il sapore doliastro della cappasanta.

Ingredienti per 2 persone:
  • 150 grammi di riso venere;
  • cappesante (vanno bene anche surgelate);
  • un frutto della passione;
  • olio q.b.;
  • due acciughe;
  • due cucchiai di colatura di alici;
  • peperoncino essiccato q.b.;
  • uno spicchio di aglio;
  • vino bianco per sfumare o per l'occasione spumante.
Preparazione:
Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata. Quando è pronto potete scolarlo, io preferisco tenerlo un pochino aldente.
In una casseruola fare soffritto di aglio, olio e peroncino e acciughe. Aggiungere le noci di cappasanta privati della parte rossa. Appena si dorano aggiungere la colatura e il passion fruit. Mettere il riso e continuare la cottura per pochi minuti. Tritare finemente il corallo e aggiungerlo per l'amalgamatura.




Potete servirlo anche messo nella conchiglia della cappasanta se è abbastanza grande.
Vi assicuro che in questo piatto son presenti tutti i sapori adatti ad una serata romantica: il piccante, la croccantezza del riso e il sapore forte la frutto della passione.

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