Una sera dovevo consumare dei pomodori e mi era stato chiesto di farli all'insalata. E io ho pensato che avevo proprio voglia di cambiare un po' la musica.
Allora decisi di provare a farli ripieni e inaspettatamente hanno avuto un grande successo.
Anche perché è un ottimo modo per consumare del pane che non può essere buttato.
Ingredienti: per 15 pomodori:
- due scatolette di tonno al naturale;
- formaggio q.b.;
- pane q.b.;
- acciughe;
- sale q.b.;
- formaggio qualsiasi;
- capperi q.b.;
- olive nere q.b.;
- olio evo q.b.;
- Parmiggiano Reggiano grattuggiato fresco q.b.
Preparazione:
Svuotare i pomodori e mettere la polpa con il succo in una ciotola con un colino. Appena avete prelevato e satacciato tutto il succo usarlo per far ammorbidire il pane e senza strizzarlo aggiungere tutti gli ingredienti: il tonn, le olive e i capperi tagliati grossolanamente, le acciughe e dei cubetti di formaggio (va bene uno qualsiasi che avete in frigo, basta che non sia a pasta molle).
Amalgamare il tutto schiacciando con le mani gli ingredienti.
Porre i pomodori nella teglia da forno massaggiando la parte esterna con dell'olio evo, e successivamente mettere il ripieno. Spolverare con abbondante Parmiggiano.
Infornare a 180° per mezz'ora. Se non dovessero dorarsi in quel tempo lasciateli finchè non succede.
Et voilà!
Io non impazzisco per i pomodori, ma devo dire che cucinati così li ho mangiati volentieri.
Quindi dateci sotto!


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