Questo è un piatto per palati coraggiosi, perchè ho voluto esaltare il gusto amaro della trevisana.
Il contrasto con la fontina rende l'involtino però molto meno amaro di come sarebbe in realtà.
Ingredienti per quattro persone:
- 4 trevisane;
- speck affettato non troppo speziato;
- Fontina Val D'Aosta DOP;
- olio q.b.;
- sale q.b.;
- glassa di aceto balsamico q.b. (facoltativo).
Preparazione:
Lavare molto bene i piedi di trevisana lasciandoli interi e strizzarli. Mettere all'interno della trevisana delle fette di fontina. Non vi dico la quantità, io son dell'opinione che più ce n'è meglio è.
Avvolgere le trevisane con lo speck.
Mettere in pentola e far rosolare bene con un filo di olio, finchè lo speck non diventa croccante.
Io aggiungo anche una foglia di basilico fresco tra le fette di speck per dare uno sprint in più.
E il piatto è fatto.
Per chi ama i sapori decisi, è un ottimo piatto ed è semplicissimo e velocissimo da fare.
Se volete contrastare con un po' di dolcezza, potete mettere qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
Il mio ragazzo se n'è mangiati due, tanto gli son piaciuti!
Quindi provate e buon appetito!

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