Stasera voglio proporvi una bellissima, gustosissima e coloratissima calamarata.
Ingredienti per 5 persone:
- pasta calamarata senza glutine;
- 4/5 calamari;
- 250 grammi di piselli surgelati;
- qualche pomodorino pachino;
- olio q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- due cucchiai di colatura di alici;
- vino bianco per sfumare;
- uno spicchio di aglio;
- peperoncino q.b.
Pulire i calamari e tagliarli ad anelli separando i tentacoli.
Soffriggere l'aglio con un po' d'olio e con un pizzico di peperoncino. Aggiungere i calamari e sfumare con il vino. A questo punto mettere i piselli precedentemente scongelati e la colatura di alici.
Lasciare cuocere con coperchio. All'ultimo mettete i pomodorini tagliati a metà .
Vi garantisco che è già buono così come zuppetta da mangiare con del pane.
Comunque alla fine, amalgamate la pasta scolata aldente.
E buon appetito!


Nessun commento:
Posta un commento