venerdì 14 febbraio 2014

Filetto di maiale con spumante e fragole

Ho deciso di provare a fare la ricetta di un piatto che ho mangiato in un ristorante di Milano, il Nerino dieci.
Ovviamente l'ho ricavata io, non ho chiesto loro la ricetta.
Ma il risultato è soddisfacente lo stesso!
Ovviamente sarebbe meglio se si cucinasse quando le fragole son di stagione, perchè adesso non sono molto saporite e diventano troppo mollicce come è successo a me l'altra sera.
Questa è una ricetta semplice e veloce! Un successo assicurato!!!
La ricetta è per una persona se siete un pozzo senza fondo come me oppure è carinissima da dividere.
Quindi ai fornelli!

Ingredienti:
  • un filetto di maiale 
  • 5/8 fragole
  • 100 ml di panna (quella da cucina o quella fresca)
  • mezzo bicchiere di spumante (o prosecco come ho fatto io), si potrebbe usare anche lo Champagne se si volesse strafare! ahah
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • farina di riso q.b. Pedon easyglut
Procedimento:
Tagliare il filetto in parti il più possibilmente uguali. Far scottare in padella i medaglioni ottenuti in tutti i lati, in modo da sgrassare la carne e "sigillare" parte dei liquidi che permetteranno alla carne di rimanere morbida. Toglierli dalla padella.
Versare il mezzo bicchiere di spumante nella stessa padella e farlo sfumare.
Consiglio: preparate un bicchiere di spumante, mezzo bicchiere lo sfumate e lo usate per la ricetta, l'altra metà la bevete! Non c'è cosa più rilassante che cucinare con della buona musica bevendo del buon vino (o lo spumante)! Se poi siete in compagnia è ancora meglio!
Tagliare intanto le fragole in verticale ottenendo se possibile quattro parti e metterle in padella.
Versare la panna e amalgamare bene.
"Sporcare" i pezzi di filetto con la farina di riso, per aiutare a rendere più denso il sughetto.
Mettere in padella il filetto e farlo cuocere girando i pezzi di tanto in tanto.
Aggiungere verso la fine della cottura sale, pepe e noce moscata.
La cottura del filetto è abbastanza relativa, perchè a ognuno di noi piace in maniera diversa. Io tendo a lasciarla rosata all'interno, ma se a voi piace cotta cotta non vi dovete preoccupare! Non diventerà gnucca, il sughetto riuscirà a mantenere morbida la carne!








Il sughetto mi è venuto molto liquido perchè al posto di mezzo bicchiere di vino ho versato mezza bottiglietta di vino! Non disperate, a voi verrà meglio!

Ah come ultima cosa posso dirvi che potete sbizzarrirvi con tutta la frutta possibile e immaginabile! Io l'ho fatto anche con le pesche. Il procedimento è lo stesso!

Adesso tocca a voi!
Buon appetito!



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