sabato 15 febbraio 2014

Straccetti di pollo all'arancia

Una sera di queste, ero particolarmente in vena di sapori diversi.
A casa nostra la carne rossa è stata praticamente abolita. 
Se la mangiamo una volta ogni stagione è già tanto!
Pollo, tacchino e vitello son diventati un'onnipresenza nel frigo, nel frizeer e nelle padelle!
Ma io, stufa di mangiare sempre tacchino  annaffiato di salsa di soia con l'insalata, ho cominciato a provare a cucinare sempre qualcosa di nuovo e di diverso!
Voglio iniziare con una ricetta molto semplice che ho realizzato con l'aiuto del mio ragazzo Mirko.
Effettivamente l'ho fatta sotto suoi suggerimenti, quindi il successo di questa ricetta lo devo a lui!
Ma l'idea è stata mia!
Straccetti di petto di pollo con l'arancia.
Ovviamente potete usare ogni tipo di carne bianca come il tacchino e il vitello.

Ingrediente:
  • petto di pollo
  • un'arancia ogni due fette
  • zuccherro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • noce moscata q.b.
  • zucchero q.b.
Procedimento:

Tagliare la carne in maniera longitudinale ottenendo delle "strisce".
Fare rosolare la carne in una padella con un filo d'olio. 
Intanto spremere le arancie e quando avrete ottenuno una bella spremuta, versarla nella pentola con anche la polpa.
Mettere una spolverata di noce moscata, pepe e sale, anche una puntina di zuchero o di miele per contrastare  un po' il sapore acido dell'agrume.
Far stare in padella finchè la carne non si sia cotta bene e il sughetto non si sia rappreso e densificato un pochino.
Se volete, potete aggiungere delle mandorle tritate e tostate poco prima di togliere la carne dalla pentola, per amalgamare un po' il tutto.
A questo punto impiattate.





Una ricetta semplicissima, adatta alla stagione e molto gustosa!

Con mia grande sorpresa, a Sara è piaciuta molto e ho cominciato a farla più spesso.
Quindi provate anche voi! I vostri bimbi apprezzeranno!
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento