domenica 23 marzo 2014

Cozze gratinate al forno

Ma quanto sono buone le cozze?
In qualsiasi modo le si voglia ricettare, è sempre un piacere mangiarle.
Per ora vi metterò la ricetta delle cozze gratinate al forno.

Ingredienti:
  • cozze (la quantità dipende da quante persone siete a tavola :-D)
  • impanatura di mais o di riso senza glutine
  • peperoncino in polvere
  • aglio
  • olio
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • sale
  • acciughe
  • olive nere denocciolate
Procedimento:
Pulire le cozze prima di tutto.
Mettere, in una pentola molto grande e alta, l'olio con uno spiacchio di aglio e del peperoncino,
Appena l'aglio soffrigge, mettere in pentola le cozze e sfumare con un p' di vino.
Appena il vino è sfumato, mettere un coperchio e aspettare che si cuociano girando di tanto in tanto.
Intanto preriscaldare il forno.
Preparare l'impanatura mentre si raffreddano: mettere insieme il preparato per impanatura, l'acqua di cottura delle cozze, le acciughe e le olive nere, sale e prezzemolo tritato; deve avere una consistenza pastosa.
Disporre su una teglia da forno le cozze aperte (togliendo l'altra metà del guscio) e disporre su ognuno il preparato di impanatura. Aggiungere un filo d'olio.
Mettere in forno la teglia (comando GRILL), finchè non sono dorate e croccanti.


In alternativa al preparato per impanatura, si può usare del pane bagnato nell'acqua delle cozze.

Se vedete di averne fatte troppe, quelle che avanzano le riempite di peperoncino, pepe bianco e pepe nero e servite una bella 'Mpepata de cozze!!!
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento