Purtroppo in questo periodo non son riuscita a dedicare molto tempo al blog, ma mi farò perdonare con una ricetta da leccarsi i baffi: i calamari ripieni.
In questo momento son rimasta praticamente senza forno, quindi mi son dovuta adattare alle padelle!
I calamari ripieni sono semplici semplici da preparare e hanno pure una cottura relativamente veloce.
Ingredienti:
- calamari interi
- pane Gran Morbido GIUSTO
- acciughe
- capperi
- olio
- aglio
- peperoncino essiccato
- olive nere
- prezzemolo fresco
- sale e pepe
Prima di tutto pulite i calamari, togliendo la pelle e l'interno.
Mettere a soffriggere in una padella, l'aglio e un'acciuchina con un pizzico di peperoncino.
Appena si rosola ben bene aggiungere i tentacoli precedentemente tagliati e farli cuocere in padella (con coperchio).
Preparare il ripieno nel mixer, inserendo il pane (una fetta ogni 2 calamari circa), le acciughe, i capperi e le olive, sale e pepe. Versare il composto in un piatto e integrarlo con i tentacoli appena cotti, il prezzemolo e un po' di sughetto (tanto quanto basta per ammorbidire il pane).
Riempire i calamari per due terzi e chiudere con lo stuzzizadente. Prima di mettere in padella ricordatevi di buchettare il calamaro!!
Far rosolare il calamaro su tutti i lati e sfumare con un po' di vino bianco. Appena è evaporato l'acol mettere il coperchio.
Far cuocere girando di tanto in tanto. Vedete che è cotto quando lo stuzzicadente non fa fatica ad infilarsi nel calamaro!
Io impazzisco per la bottarga e quindi la metto alla fine per dare maggior sapidità, ma è facoltativa!
Il risultato è garantito e apprezzeranno anche i bimbi!
State attenti a non bruciare il sughetto come ho fatto io!

Buon appetito!

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