sabato 5 aprile 2014

Pasta alla norma

Pochi ingredienti per fare un piatto spettacolare e gustosissimo? La pasta alla norma per esempio! Con tre ingredienti principali, si prepara un primo piatto da leccarsi i baffi!

Ingredienti:
  • melanzane, circa una ogni due persone 
  • cipollotto di Tropea
  • acciughe q.b.
  • peperoncino q.b.
  • pomodori ciliegini 
  • basilico fresco
  • ricotta salata
  • Penne Rigate Senza Glutine Barilla
Preparazione:
Mettere a soffriggere in un goccio d'olio il cipollotto tagliato finemente, il peperoncino e un'acciughina.
Tagliare a dadini piccoli la melanzana e versare in padella i tocchetti. A me personalmente non da fastidio la buccia, ma vedo che molti la tolgono, quindi a discrezione vostra!
Io preferisco far saltare le melanzana in padella che friggerla, così rimane più leggera e si può preparare più spesso.
Appena le melanzane si sono quasi cotte, versare i pomodorini tagliati vertivìcalmente, aggiungere un pizzico di sale,due foglie di basilico e mettere il coperchio.
Intanto preparare la pasta, e scolarla aldente.
Versare direttamente nella padella dove si è preparato il sugo e farla risottare.
Servire con una generosissima grattuggiata di ricotta salata, e basilico fresco.



Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento