Ingredienti:
- melanzane, circa una ogni due persone
- cipollotto di Tropea
- acciughe q.b.
- peperoncino q.b.
- pomodori ciliegini
- basilico fresco
- ricotta salata
- Penne Rigate Senza Glutine Barilla
Mettere a soffriggere in un goccio d'olio il cipollotto tagliato finemente, il peperoncino e un'acciughina.
Tagliare a dadini piccoli la melanzana e versare in padella i tocchetti. A me personalmente non da fastidio la buccia, ma vedo che molti la tolgono, quindi a discrezione vostra!
Io preferisco far saltare le melanzana in padella che friggerla, così rimane più leggera e si può preparare più spesso.
Appena le melanzane si sono quasi cotte, versare i pomodorini tagliati vertivìcalmente, aggiungere un pizzico di sale,due foglie di basilico e mettere il coperchio.
Intanto preparare la pasta, e scolarla aldente.
Versare direttamente nella padella dove si è preparato il sugo e farla risottare.
Servire con una generosissima grattuggiata di ricotta salata, e basilico fresco.
Buon appetito!

Nessun commento:
Posta un commento