lunedì 10 marzo 2014

Antipasto sfizioso: uova sode con mousse di tonno e di salmone

Buonasera! Per stasera voglio proporvi un antipasto semplicissimo, ma di gran effetto: uova con mousse di tonno e salmone.
L'ho fatto per la cena di compleanno di mio padre e devo dire sono state spazzolate via nel giro di due minuti.
Il punto fondamentale è che non bisogna fare dei piatti iper elaborati e difficili per ottenere un ottimo risultato, e questo ne è un esempio.
Poi io penso che con gli antipasti si possa veramente creare creare e creare!
Per quanto riguarda i miei gusti personali, son la mia portata preferita.

Ingredienti:
  • un uovo per ogni persona
  • una scatoletta di tonno (da usare ogni due uova)
  • 100 grammi di salmone affumicato ogni due uova
  • 1 Philadelphia ogni quattro uova
  • capperi q.b.
  • acciuga q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo
  • olive nere (due per uovo)
  • erba cipollina q.b.
Proedimento:
Per questa ricetta le uova devono essere sode: metterle in acqua e lasciarle bollire per una decina di minuti, spegnere il fuoco e aspettare che si raffreddino.
Intanto prepariamo le mousse:
  • TONNO: mettiamo nel mixer (o nel tritatutto o nel frullatore ad immersione, o in quello che avete) il Philadelfia insieme al tonno, un acciuga e qualche cappero. Frulliamo finchè non raggiunge una consistenta leggermente spumosa, e aggiungere alla fine un filino d'olio con il sale;
  • SALMONE: mettiamo nel mixer il salmone, il Philadelphia, un acciuga e una manciatina di erba cipollina. Raggiunta la consistenza, aggiungere sale e olio.
A questo punto dividere a metà (per la verticale) le uova sode, mettere le mousse in una sac a poche e guarnire le uova (si possono anche fare delle chenelle, o molto spartanamente mettere la mousse col cucchiaino come ho fatto io).
Su quelle col tonno mettere un'oliva nera, su quelle col salmone qualche filo di erba cipollina.
Et voilà!


Sarebbe carino mettere ogni mezzouovo in quei cucchiai da antipasto che si trovano in commercio. Io purtroppo non ne son provvista, quindi mi son dovuta accontentare del piatto :-D

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