Io vi propongo una variante della pasta alla norma.
Qui a Milano è stranamente una bella giornata di sole, quindi perchè non preparare piatti freschi e gustosi?
Bene, fate un salto al mercato o al supermarket e procuratevi melanzane, ricotta fresca e pomodori secchi.
E... cominciamo!
Ingredienti per 4 persone:
- 3/4 melanzane lunghe;
- 200 grammi di ricotta fresca, io ho usato quella di capra che è più saporita;
- una generosa manciata di pomodori secchi;
- qualche foglia di basilico fresco;
- Tortiglioni Senza Glutine Barilla 400g;
- olio q.b.;
- sale q.b.;
- peperoncino secco q.b.;
- noce moscata q.b.;
- cipolla q.b.
Premetto che io la pasta alla norma non la faccio con la melanzana fritta, quindi anche questa versione sarà con la melanzana cotta in padella.
Perciò, fate soffreggere della cipolla tritata finemente in un po' d'olio con un pizzico di peperoncino.
Mettere le melanzane, precedentemente tagliate a piccoli tocchetti, e farle cuocere in padella con il coperchio. Aggiungete un pochino d'acqua se necessario, altrimenti si brucia.
Intanto che le melanzane sono in padella, mettete a cuocere la pasta.
Appena la pasta è al dente scolarla con la schiumarola direttamente nella pentola con le melanzane.
Amalgamare a fiamma bassa con la ricotta e i pomodori secchi precedentemente tagliati.
Aggiustare di sale.
Aggiungere noce moscata e pepe bianco, delle foglie fresche di basilico e un filo d'olio a crudo.
Questo è un piatto molto fresco e buono, soprattutto completo.
Quindi provatelo!
Buona giornata a tutti.

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