sabato 18 ottobre 2014

Grissini con lo speck

Questa è una di quelle ricette che io considero salvavita, perchè è super veloce e super semplice. Sopratutto è un ottimo aperitivo da offrire a degli ospiti improvvisi, o per chi vorrebbe offrirlo ad un cena e far bella figura senza spendere troppo tempo.

Ingredienti:
  • Due rotoli di pasta sfoglia surgelata;
  • una confezione di speck affettato;
  • formaggio stagionato da grattuggiare.
Procedimento:
Prima di tutto la pasta sfoglia dev'esssere totalmente surgelata, quindi o la tirate fuori il giorno prima o la sera prima e la fate scongelare man mano in frigo, oppure nel microonde molto semplicemente.
Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia direttamente sulla carta forno.
Coprirlo di speck e del formaggio stagionato grattuggiato.
Coprire con la seconda psta sfoglia.
Tagliare a strisce più o meno uguali e attorcigliare le strisce direttamente sulla teglia da forno.


Purtroppo la pasta sfoglia senza glutine si rompe facilmente quindi non verranno perfetti ma saranno buonissimi lo stesso.
A questo punto spennellare con un pochino d'olio e mettere in forno precedentemente riscaldato, ventilato a 200 gradi.
Dovrebbero volerci una decina di minuti o poco più. Comunque quando si dorano sono pronti.
Servirli su un piatto da portata.



Questi sono buoni sia caldi caldi che freddi.
Li ho rifatti una seconda volta tagliandoli anche a metà prima della cottura, in modo tale che siano risultati il doppio e più carini da presentare per una merenda da offrire o un aperitivo.
Ovviamente questa è la ricetta più veloce e pratica ma si può elaborare nelle maniere più svariate.
Quindi largo alla fantasia!
Buon appetito!

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