Premettendo che è un piatto davvero fantastico, vi voglio proporre una elaborazione successiva ad una base classica.
Sempre molto veloce, sempre molto buono, sempre molto semplice.
Ingredienti:
- Spaghetti Barilla Senza glutine (80/100 grammi a testa)
- olio q.b.;
- 3/4 acciughe;
- 100 grammi di alici già pulite;
- peperoncino secco q.b.;
- due spicchi di aglio;
- bottarga q.b.;
- pane q.b. senza glutine.
Mentre si procede alla cottura della pasta, far rosolare in padella aglio, peperoncino e acciughe in un bel po' di olio. Io mi regolo mettendo il quantitativo pari a quello che copre metà della pentola. Aggiungere le alici.
In un altra pentola far tostare del pangrattato insieme a della bottarga grattuggiata.
Questa è una ricetta nata per consumare il pane un po' duro che non vogliamo buttare, perchè costa tanto.
Quindi potete usare il pangrattato in commercio oppure tritare nel mixer del pane che avete in casa. In questo caso vi consiglio di mettere nel mixer anche la bottarga così si mischiano per bene.
Appena la pasta è al dente scolarla nella pentola e amalgamanla. Aggiungere dell'acqua di cottura se necessario.
Aggiungere il pane tostato. Sarà il nostro "Parmigiano Reggiano" di un piatto di pesce.
Se ne siete in possesso potete aggiungere un filo di olio aromatizzato al limone o al prezzemolo. Se ne trovano in commercio, ma purtroppo io non li avevo. Sempre se volete, potete aggiungere un grattatina di limone o arancia per dare un tono fresco e agro al piatto.
Inaspettatamente è piaciuto tantissimo a mia sorella, nonostante sia stato un piatto al sapore di mare.
Quindi non diffidate dai piatti veloci e semplici! Si può mangiar bene anche se abbiamo poco tempo per cucinare.


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