Perchè non i pizzoccheri? Sono buoni, appetitosi e ricchi di sapore. Molto adatti per un pranzo in famiglia.
Sono anche molto semplici da fare, ma sono lunghi.
Ingredienti:
- 400 grammi di farina di grano saraceno senza glutine;
- 100 grammi di farina Fini Senza Glutine;
- 3 patate;
- mezza verza;
- 200/300 grammi di Casera;
- mezzo panetto di burro.
Per la pasta: mescolare le due farine e aggiungere un pizzico di sale. Aggiungere l'acqua piano piano, e lavorare l'impasto finché non diventa un bel panetto.
Stendere la pasta lasciandola un pochino spessa e tagliare a strisce.
Lasciare riposare e intanto preparare gli altri ingredienti.
Io li preparo separatamente.
In una pentola far bollire le patate già sbucciate, nell'altra pentola far bollire la verza precedentemente lavata e tagliata.
Nella stessa acqua (salata) in cui abbiamo cotto la verza, cuoceremo la pasta.
Il piatto si deve comporre a strati: uno strato di patate e verza, la pasta, il Casera precedentemene tagliato a scaglie, e così via...
Alla fine coprire tutto con il burro fuso e una pioggia di Parmigiano Reggiano o Grana Padano.
E questo è il risultato!
Io preferisco fare la composizione in un piatto da portata piuttosto che comporre ogni piatto.
Però se volete fare le cose più delicate, potete comporre ogni piatto da servire.
Hanno avuto un grande successo e son buoni anche riscaldati in caso dovessero avanzare. Ma non è stato il nostro caso!
Con questa ricetta vi saluto e vi suguro una buona giornata!



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