Quella che vi scrivo stasera è una variante più veloce e altrettanto buona.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di farina MixIT! DS;
- due bicchieri di vino rosso;
- acqua q.b.;
- un radicchio;
- una scamorzina affumicata;
- sale q.b.;
- pepe bianco q.b.;
- noce moscata q.b.;
- cubetti di 'nduja dolce o non troppo piccante (facoltativo).
Disporre la farina a fontana e mettere al centro il vino rosso (precedentemente sfumato in padella per far evaporare l'alcool).
Cominciare a lavorare l'impasto aggiungendo dell'acqua se necessario.
Stendere la pasta a sfoglia e tagliarla a lunghe strisce uguali (più o meno) per formare le tagliatelle.
In un mixer tritare il radichio, precedentemente lavato, insieme alla scamorza affumicata.
Mettere il trito in una padella aggiungendo pepe bianco e noce moscata e, se necessario, acqua di cottura e sale.
Appena la pasta è cotta scolarla direttamente nella padella e procedere con l'amalgamatura.
Attenzione, la pasta dev'essere molto al dente sennò si sfalda in padella.
Impiattare e guarnire con della 'nduja tagliata a cubetti e fatta rosolare in padella, che darà una nota molto croccante.
L'olio e il grasso lasciato dalla 'nduja renderà ancora più saporito il piatto.
Un consiglio: non stendete in maniera troppo sottile la sfoglia, perchè sennò si rompe. Purtroppo con la farina senza glutine non si può seguire alla lettera tutto ciò che possiamo fare con le farine normali. Ma bastano pochi accorgimenti e qualche trucchetto in più per aver un gran risultato!
Provate e fatemi sapere.
Buona serata a tutti.
Baciii


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